Яндекс.Метрика

ГолубьЖизнь после смерти

Нашим детям посвящается!

Вернуться на главную

мальчик Рождение Смерть
Вовка 24.02.2008 24.02.2008


Вовка, знаешь,милый, я очень тебя люблю и очень рада,что Господь дал мне такую возможность: быть знакомой с тобой лично. Иметь возможность разговаривать с тобой, держать за руку...Я помню как мы первый раз увиделись в больнице. Я зашла в вашу палату и увидела крошечного мальчугана с потрясающими глазами. Но такого серьезного и такого настоящего мужчину. Такого, что начинаешь сразу уважать и чувствуешь,что перед тобой НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК. С каким блеском в глазах ты рассказывал мне про самолеты и показывал книжки про военную технику. Ты в этом хорошо разбирался. Я ж говорю: настоящий мужчина А еще помню как ты все время хотел кушать. Гормональные препараты давали о себе знать. Крохотный мальчуган готов был смести содержимое всего холодильника. Ел и стонал (что живот сейчас лопнет!), стонал и ел. А мама, мама так радовалась,что наконец-то она видит, как ее ребеночек обычно с плохим аппетитом кушает за обе щеки. И как же много людей тогда откликнулось на нашу просьбу "покормить Вовку", я до сих пор удивляюсь этому. Сколько совершенно незнакомых людей приезжало и привозило мальчику продукты, и они с мамочкой не чувсвовали себя в нашем городе чужими и одинокими. Разве это не здорово?! А как ты бережно прятал все подарки, которые тебе приносили в больницу для своего старшего брата - "он это очень любит!"
А потом ты закончил лечение и я отвозила вас на вокзал. Вышли из машины, Вовка вздохнул с облегчением, снял маску и - вот она, здравствуй, новая,свободная жизнь! А тут мама и я стали читать лекции, уговаривать и даже ругаться. Я помню твои глаза, я помню как клокотало у тебя - такого крошечного мальчугана - все внутри, как ты сопротивлялся и не хотел идти в этой маске по вокзалу и чтоб все оглядывались на тебя и видели,что ты отличаешься ото всех людей. Но ты тяжело вздохнул, дернул плечом и сказал маме:"Ну давай что ли твою маску!!!!" И столько злости и отчаяния было в этом голосе. И ты пошел в маске с разрисованной для лучевого облучения головой сквозь вокзальную толпу, по дикой московской жаре, через всю эту суету и сутолоку. И я опять, в который раз подумала: это настоящий мужчина!
Я люблю тебя, мой милый настоящий мужчина Вовка Шкрябко! А еще я преклоняюсь перед твоими мужественными и любящими родителями, которые вели до конца схватку с твоей смертельной болезнью. До свидания, мой мальчик! Упокой Господь твою прекрасную чистую душу...

ВВЕРХ

Вернуться на главную